当前位置: 正定风采报 > 时政要闻 > 内容阅读
张业督导检查疫情防控工作时强调
迅速行动 积极配合 全力推进核酸全员检测
发布时间:2021-01-07    来源:     
【字体: 】    打印

 
市委常委、县委书记张业深入乡镇、村街、社区督导检查疫情防控工作。图为张业在解放街社区了解疫情防控情况。          郑建峰 摄
 
本报讯 (记者 郑建峰) 1月6日,市委常委、县委书记张业深入乡镇、村街、社区督导检查疫情防控工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列指示批示精神,全面落实省、市部署要求,把疫情防控工作作为严肃的政治任务来抓,迅速行动,积极配合,全力推进核酸全员检测。
在南白店村、解放街社区,张业与乡村干部、工作人员、居民群众亲切交谈,认真了解核酸检测开展情况,询问有什么困难、有什么要求。他强调,要以最迅速的行动做好核酸检测,按照属地管理原则,以村街、社区、企事业单位、养老机构等为单位开展全员核酸检测;要按照方便群众、减少聚集的原则,精心组织,协调联动,确保检测科学、精准、到位,确保无盲区、无死角、全覆盖。希望广大群众积极配合,主动接受采样和筛查,坚决打赢疫情防控阻击战,保障全县人民群众生命安全和身体健康,共同保卫平安家园。
张业强调,各级各部门要提高政治站位,全面落实省、市疫情防控各项要求,做好防大疫、打大仗的思想和行动准备,把问题想得复杂一些,全面进入战时状态,坚决守好“三道防线”,对社区、农村实行闭环管控,严格控制聚集性活动,严格落实登记管理、佩戴口罩、体温检测、消毒通风等措施,奋力夺取疫情防控最终胜利。
县领导邸庆欣、蔡云龙参加活动。