当前位置: 正定风采报 > 时政要闻 > 内容阅读
总投资50.1亿元
我县11个重点项目集中开工
发布时间:2021-03-02    来源:     
【字体: 】    打印
本报讯 (记者 韩 赛) 按照全市统一安排部署,3月1日,我县在正定高新技术产业开发区怀丙路、邦秀路与新元高速交叉引桥建设项目现场参加全市一季度重点项目集中开工活动。县领导戚永和、王威、陈振居、崔庆朝、钟亚辉、蔡云龙、索伟华出席开工仪式。
开工仪式上,县长戚永和宣布我县2021年一季度重点项目集中开工活动11个项目全部开工。
据了解,我县2021年安排重点建设项目52项,总投资304亿元,年度计划投资63.3亿元。此次一季度集中开工的项目包括,正定高新技术产业开发区管理委员会正定高新技术产业开发区怀丙路、邦秀路与新元高速交叉引桥建设项目,正定高新技术产业开发区管理委员会正定高新技术产业开发区新城大街湿地(二期)工程,河北医科大学第二医院重大疫情防控救治基地项目等11个项目,涉及等园区道路工程、环境整治、工业技改、医疗卫生、农业、基础设施等多个领域,总投资50.1亿元,对于提升园区交通、促进经济发展、改善城市环境具有重大意义。
近年来,我县坚持把项目建设作为经济社会发展的总抓手和加快转型升级的重要支撑,内强服务,外强合作,树牢引商、安商、惠商意识,全力营造更加优质的投资和项目建设环境,高标准建设项目、高效率推进项目,跑出了正定高质量发展加速度,奋力推动“十四五”开好局、起好步。