当前位置: 正定风采报 > 综合 > 内容阅读
行政审批局线上线下服务“不打烊”
发布时间:2021-03-02    来源:     
【字体: 】    打印
本报讯 (记者 周梦肖) “网上办”“掌上办”“预约办”“邮寄办”……县行政审批局在做好疫情防控工作的同时,全力开展政务服务,推进“不打烊”服务,助力企业复工复产。
上午十点,记者在行政审批局政务服务大厅门口看到,工作人员佩戴口罩,引导办事群众在出示健康码、行程卡、检测体温登记后,有序进入大厅办理业务。大厅内,前来咨询办理业务的市民络绎不绝,大家在等待区间隔而坐,各窗口工作人员热情耐心接待每一位前来咨询或办事的群众,认真办理着业务。
河北捷成工程项目管理有限公司的张叶青今天来到审批局,为新设立的分公司办理营业执照,在工作人员详细耐心的指导下,她很快拿到了执照。
据了解,为助力企业复工复产,行政审批局畅通线上线下办事通道,实行网上受理全日全时、窗口预约随日随时办理。为缓解人流压力,减少人员聚集,该局实行了“大厅分区办”,采用“政务服务不打烊”和“延时+错时”服务,实现叫号不清零不下班。同时,该局依托河北政务服务网与“冀时办”APP应用,实行网络和移动端不见面审批,承办的265项审批事项,全部在河北政务服务网开通网办,网办率达到100%。在增加政务服务宽度的同时,不断提升审批服务效能,推行并联审批,简化审批流程,让数据多跑路,不断提升政务服务速度,为夺取疫情防控和经济社会发展取得双胜利贡献力量。