当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
石家庄市2020年“中国农民丰收节”启动仪式在我县举行
发布时间:2020-09-23    来源:     
【字体: 】    打印
9月22日,石家庄市2020年“中国农民丰收节”启动仪式在我县塔元庄同福乡村振兴示范园举行。市委常委、宣传部长、统战部长王韶华,县长戚永和,以及石家庄市和各县区相关部门负责人参加启动仪式。
王韶华在致辞中指出,今年是脱贫攻坚和全面建成小康社会收官之年,是实施乡村振兴战略深化之年,也是全市“三农”工作大提升、大发展的关键之年,全市各级各部门深入贯彻落实党中央和省委决策部署,以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,突出抓好“三农”领域重点工作,实现了脱贫成果更加巩固、农业生产能力稳步提升、农村人居环境持续向好、农村改革成效显著,一二三产融合加速发展。希望各级各部门一如既往地关注支持“三农”工作,为建设现代省会、经济强市做出新的更大贡献。
戚永和主持启动仪式并讲话。他指出,长期以来,正定县深入贯彻落实习近平总书记“半城郊型”经济发展战略,把实施乡村振兴作为“三农”工作的总抓手,持续深化农业供给侧结构性改革,推进农业种植结构调整,抓好农村人居环境整治,建设美丽宜居乡村,绘就了一幅农业发展、农村和谐、农民幸福的新画卷,广大农民幸福感、获得感、安全感不断提升。希望全县广大“三农”工作者和农民群众继续努力奋斗,在实现农业农村现代化征程上迈出新的步伐。
启动仪式上,与会领导和嘉宾共同启动石家庄市2020年“中国农民丰收节”活动,并进行了中药材签约仪式。
据介绍,石家庄市2020年“中国农民丰收节”活动分为开幕式和展会两个环节,其中丰收节展会将持续到9月24日。该活动以“庆丰收、迎小康”为主题,以关注农业、关心农村、关爱农民为宗旨,引导带动城乡共庆丰收、共享喜悦、传递幸福,采取线上线下两种方式,全方位展示石家庄市农业蓬勃发展和农村产业振兴的成就和业绩。(撰稿 陈月)