当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
戚永和到南楼乡调研
发布时间:2020-11-17    来源:     
【字体: 】    打印
11月14日,县长戚永和到南楼乡调研农村冬季清洁取暖、大气污染防治、安全生产、人口普查等工作。
戚永和先后来到樊家庄村、西宿村村民家中,实地查看清洁能源替代情况,并与群众深入交流,详细询问清洁能源使用成本、取暖效果等情况。戚永和强调,推进冬季清洁取暖,关系广大群众民生福祉,关系大气环境改善,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化责任担当和服务意识,各司其职、密切配合、形成合力,确保具体问题督促落实到位。要落实安全责任,完善应急预案,扎实做好电力、气源的保障和安全运行工作,及时按程序发放补贴资金,保证群众用得上、用得起、用得好,让群众清洁取暖、温暖过冬。
在河北省环境空气质量自动监测网南楼乡监测点位,戚永和指出,大气污染防治工作要持续发力,一刻也不放松。各有关单位部门要精准施策,按照科学指导和实践摸索相结合的方法,做到措施精准化、细致化、具体化,全力以赴,决战决胜,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。
在南楼乡韩杉新兴装饰材料有限公司,戚永和认真察看企业生产流程,了解企业产能、经营销售、规范化操作等情况。戚永和要求,各级各部门要牢固树立红线意识,强化底线思维,健全和完善“党政同责、一岗双责、失职追责”安全监管体系,全面抓好安全生产各项工作的落实,严防各类事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。
戚永和强调,人口普查工作是我国一项重要的基础性工作,为经济和社会发展提供着有力的数据支撑。各相关单位部门要切实提高政治站位,加强组织领导,强化责任担当,细化职能分工,科学高效开展人口普查工作。要严格按照国家和省、市要求,强化普查数据管理,做到普查对象全覆盖,普查数据真实准确,确保按照既定时间节点,高质量、高标准完成人口普查工作。(撰稿 刘飞 周梦肖)