当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
县委常委会召开会议 把思想行动统一到党中央重大决策和省市委部署上来 推动各项工作走在前作表率为省市发展大局增光添彩 张业主持会议并讲话
发布时间:2020-11-19    来源:     
【字体: 】    打印
1月17日晚,县委常委会召开会议,传达学习省委九届十一次全会精神和省委书记王东峰到第一组参加分组讨论时的讲话精神、市委十届十次全会精神,研究我县贯彻落实意见及县委十一届七次全会有关事宜,传达学习正定县(正定新区)发展建设工作领导小组第二十次会议暨中国(河北)自由贸易试验区正定片区推进工作领导小组第七次会议精神,听取滹沱河生态修复三期工程进展情况汇报。市委常委、县委书记张业主持会议并讲话。
会议指出,省委九届十一次全会、市委十届十次全会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真总结“十三五”,科学谋划“十四五”及二〇三五年远景目标,对全省、全市当前和今后一个时期的工作进行全面动员部署,体现了高度的政治责任感和强烈的历史使命感,对于加快新时代全面建设经济强省、美丽河北,现代省会、经济强市具有十分重要的指导意义,为我们做好工作提供了遵循。正定是习近平总书记工作过的地方,具有特殊地位和重要作用,必须在各个方面走在前、作表率,为省、市发展大局增光添彩。
会议强调,要认真总结“十三五”,谋划“十四五”,紧密结合正定实际,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,全面落实党中央决策部署,凝心聚力、改革创新、拼搏奋进,推动党中央重大决策和省委、市委全会精神在正定落地落实。要坚持事在人为、路在脚下,敢担事、不怕事,对困难和矛盾不推不躲,敢于改革创新和善于运用市场化办法解决问题,破解难题。
会议指出,正定县(正定新区)发展建设工作领导小组会议以来,在市委、市政府和市直部门的大力支持帮助下,正定县、正定新区快速发展,“经济强、城乡美、古韵浓、生态好”已经形成,成为全市经济发展新的增长点,经济实力大幅提升,古城风貌有效恢复,正定新区快速崛起,自贸区正定片区、综保区、高新区在省市领先,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。
会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,统筹抓好经济运行、疫情防控、冬季供暖、大气污染防治、民生改善、信访维稳等工作,突出抓好安全生产,高标准推进滹沱河生态修复三期工程,全面完成今年目标任务,以实际行动和工作成效践行“两个维护”。
会议还研究了其他事项。(撰稿 郑建峰)