当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
张业在中共正定县委人大工作会议上强调 加强党的全面领导 更好发挥职能作用 在新时代富裕美丽正定建设中贡献人大力量
发布时间:2020-11-19    来源:     
【字体: 】    打印
11月18日,中共正定县委人大工作会议举行。市委常委、县委书记张业在会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实省委人大工作会议、全省人大工作会议精神和市委人大工作会议精神,全面加强党对人大工作的领导,更好发挥人大职能作用,奋力开创新时代全县人大工作新局面,为建设新时代富裕美丽正定作出新的贡献。
张业指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是实现人民当家作主的根本途径。县委深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真领会和运用习近平总书记在正定期间做好人大工作的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,坚持把人大工作摆在全局的重要位置,推动人大工作不断迈上新台阶。全县各级人大及常委会始终坚持正确政治方向,在坚守人民立场中践行初心,在助推改革发展中履行使命,为全县经济社会发展作出了重要贡献。
张业强调,要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神、省委九届十一次全会、市委十届十次全会、县委十一届七次全会精神,切实增强做好新时代人大工作的责任感和使命感,牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕中心,服务大局,在新时代富裕美丽正定建设中发挥人大作用,在“十四五”规划编制实施中贡献人大力量。
县委副书记、县长戚永和主持会议。
县人大常委会主任崔庆朝传达省委人大工作会议、全省人大工作会议和市委人大工作会议精神,安排部署我县人大工作。
县领导王威、陈振居、李文然、钟亚辉、邸庆欣、祁立广、侯文献、刘娜、蔡云龙、韩卫旭、贺志砚、赵军会等出席会议。
会上,正定镇、新城铺镇作书面发言。(撰稿 郑建峰)