当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
县第十六届人大常委会召开第三十三次会议
发布时间:2021-01-04    来源:     
【字体: 】    打印
12月31日,县第十六届人大常委会召开第三十三次会议。
会议传达学习了中央经济工作会议精神;听取和审议通过了正定县人民政府关于2020年财政预算调整情况的报告。会议还通过了人事任免事项。
会议指出,中央经济工作会议是党的十九届五中全会之后中央召开的一次重要会议,对于我们统一思想、深化认识、真抓实干,为“十四五”开好局,具有重大而深远的意义。
会议要求,要坚决把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力推动党中央各项决策部署贯彻落实。要始终沿着总书记指引的正确方向前进,保持战略定力,增强必胜信心,奋力开启社会主义现代化建设新征程。
会议要求,全县人大系统和各级人大代表要进一步提高政治站位,不断贯彻新发展理念、构建新发展格局,真抓实干把党中央决策部署贯彻到具体工作中。要结合实际,在推进科技创新、推动产业链供应链优化升级、扩大有效需求、促进城乡融合发展等方面加强调研,建言献策,确保“十四五”开好局。(撰稿 陈月)