当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
中共正定县委举行十一届八次全会
发布时间:2021-01-04    来源:     
【字体: 】    打印
全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神,认真落实省委九届十一次、十二次全会和市委十届十次、十一次全会部署,总结今年经济完成情况,安排明年经济工作任务目标,审议通过了《中国共产党正定县第十一届委员会第八次全体会议决议》。
12月31日上午,中国共产党正定县第十一届委员会第八次全体会议在县委党校召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神,按照省委九届十一次、十二次全会和市委十届十次、十一次全会工作部署,总结今年经济完成情况,安排明年经济工作任务目标,动员全县上下进一步统一思想、振奋精神,乘势而上、拼搏竞进,确保“十四五”开好局、起好步,努力开创新时代全面建设富裕美丽正定新局面。
出席这次全会的有,县委委员35名,候补委员5名。市第一督查组负责同志;驻正市委委员、候补委员;不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导同志,其他党员县级干部;正定新区、综保区领导;县纪委委员;各乡镇(街道)、县直各部门、各单位党政正职列席会议。
全会由县委常委会主持。市委常委、县委书记张业代表县委常委会讲话。
县委副书记、县长戚永和传达学习了中央经济工作会议、省委九届十二次全会和市委十届十一次全会精神,对我县2021年经济工作进行了部署。会议审议通过了《中国共产党正定县第十一届委员会第八次全体会议决议》。
全会指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,具有极强的战略指导性和现实针对性,为我们做好明年工作提供了根本遵循。省委九届十二次全会、市委十届十一次全会,是中央经济工作会议精神在河北、在石家庄的具体体现。全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话、中央经济工作会议精神和省委、市委全会精神作为重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣推动党中央重大决策部署和省委、市委要求在正定落地见效。
全会强调,“十四五”时期要牢牢把握历史机遇,把发展作为第一要务,认真贯彻新发展理念,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动县域经济高质量发展。要坚定不移走“旅游兴县”道路;高标准推动自贸区、新区、高新区建设;持续优化营商环境,大力扶持民营企业发展;要坚持以人民为中心的发展思想,不断提升群众获得感、幸福感;坚定不移走“半城郊型”经济发展路子,加快城乡融合发展;坚决打好三大攻坚战,为高质量发展奠定坚实基础。要认真落实全市县城建设工作会议精神,完善基础设施,加快森林城市创建,提升城市品位。认真落实全市依法治市暨平安省会建设工作会议精神,建设更高水平的法治正定、平安正定。
全会强调,不断加强党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,大力传承习近平总书记在正定工作时留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,确保党中央重大决策和省委、市委部署不折不扣贯彻落实。
全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央的坚强领导下,按照省委、市委的安排部署,不断拼搏、砥砺奋进,确保“十四五”开好局、起好步,全力推动富裕美丽正定建设实现新跨越,以优异成绩庆祝建党100周年。(撰稿 郑建峰)