当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
戚永和专题调度农民工工资支付工作
发布时间:2021-01-05    来源:     
【字体: 】    打印
1月4日,县长戚永和召集人社局、住建局等部门以及相关乡镇就农民工工资支付工作进行专题调度。他强调,要依法依规做好保障农民工工资支付工作,确保农民工工资支付工作落地落实落细,切实维护好农民工的合法权益。
戚永和强调,保障农民工工资支付工作作为一项重要民生工程,关系到农民工的切身利益和社会和谐稳定。各相关职能部门要带着感情和责任做好农民工工资保障工作,强化属地管理意识,按照“谁主管谁负责”原则,高度重视,加强领导,多措并举,全力以赴抓好工作落实。同时,各乡镇和部门要加强协调配合,对有拖欠隐患的企业工资支付情况进行全面筛查,依法行政,严厉打击恶意拖欠农民工工资行为,严格追究相关责任。要实事求是,建立健全日报告制度,强化责任落实,形成工作合力,确保农民工工资支付得到有效解决,全力保障农民工合法权益。(撰稿 韩赛 刘飞)