当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
张业检查我县民生物资储备及市场保障工作
发布时间:2021-02-02    来源:     
【字体: 】    打印
1月31日,市委常委、县委书记张业深入乡镇、企业检查民生物资储备及市场保障工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力保障民生物资市场供应,稳定物价水平,严把米面粮油、肉类等生活必需品的质量安全关,切实满足人民群众基本生活需求。
张业先后来到我县生猪定点屠宰场、河北康冉创新生物科技股份有限公司、圆通速递、粮食储备库实地走访检查,详细了解物资储备、供销需求、市场价格等情况。张业指出,春节临近,现阶段市场需求旺盛,各级各部门要密切关注生活必需品市场供应情况,加强库存储备、拓宽供货渠道,确保日常生活物资不脱销不断档,同时,要强化价格自律管理,配合做好全县保供稳价工作。
张业强调,物资储备与市场供应工作是打赢疫情防控阻击战的基础和后勤保障工作,关系全县群众的正常生活,各级各有关部门要千方百计抓好物资储备供应工作,强化底线思维,宁可备而不用,不可用而无备;要创新方式方法,打通采购渠道,加大采购力度,加大生活必需品和大宗农产品的调配力度和市场供应力度,确保市场供应充足,保持市场价格稳定;要严把食品安全质量关,让广大人民群众吃得安心、用着放心。