当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
张业查看节前民生保障情况
发布时间:2021-02-02    来源:     
【字体: 】    打印
2月1日,市委常委、县委书记张业查看节前民生保障情况时强调,要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,在落细落实各项疫情防控举措的前提下,用心用情做好民生保障工作,让人民群众度过一个祥和、安宁、美好的新春佳节。
在瑞天大厦、正定北国商城、瑞天购物广场等地,各类蔬菜、水果、米、面、粮、油、肉、蛋、奶等商品备货充足,物价平稳,市民购物井然有序。张业认真查看疫情防控、物资储备、商品供应等工作,并同前来购物的市民亲切交谈,详细询问年货置办情况。他强调,全县各级各部门要以强烈的政治责任感以及对党和人民高度负责的态度,履职尽责做好各项疫情防控工作。商场、超市等人员密集场所要严格落实扫码、测温、登记、消杀等要求,加强消毒、通风、防疫宣传等举措,让广大市民买得放心、购得安心。
张业强调,各相关部门要继续加大市场监管和调控力度,积极组织货源、丰富商品种类、稳定市场物价,满足群众基本生活需求。要严格落实食品安全管理制度,把好食品安全关、质量关,切实保障市场供应。要适当考虑个性化、多样化消费需求,确保群众满意。