当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
县委常委会召开会议 张业主持会议并讲话
发布时间:2021-02-22    来源:     
【字体: 】    打印
2月21日,县委常委会召开会议,传达学习中央、省、市有关会议、文件精神,听取相关工作汇报,研究我县贯彻落实意见。市委常委、县委书记张业主持会议并讲话。
会议指出,今年是中国共产党成立100周年,“十四五”开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,新形势新任务对各级各部门提出了新的更高要求。要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与传承弘扬习近平总书记在正定工作时留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果结合起来,与省委、省政府开展“三基”建设年活动结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实中央、省、市有关会议要求,在全县大力弘扬“团结就是力量”优良传统,不断巩固发展团结奋斗的良好工作局面和政治生态,确保习近平总书记重要回信精神落地见效。
会议强调,要牢固树立发展意识,以分秒必争、时不我待的危机感和紧迫感,以敢打必胜、事争一流的信心决心,以奋发有为、比学赶超的工作劲头,进一步扬长补短、深入挖潜,加快推动企业复工复产、复商复市,努力实现快速发展。要强化领导包联,着力解决好企业面临的实际困难,助推企业开足马力、全力生产,把聚集的生产能量爆发出来,促进全县经济的全面发展。要细化各项工作举措,对照全年任务目标,进一步细化具体实施方案,制定管用有效的工作措施,明确牵头领导、完成时限和责任人员,强力推进各项工作落实。要统筹抓好疫情防控、政务公开、信访维稳、安全生产、依法治县、平安正定、环境卫生等工作,驰而不息狠抓作风建设,确保社会大局和谐稳定。各级党委、政府要履行主体责任,结合自身发展实际,发展壮大特色优势产业,补齐短板弱项,努力实现科学发展、全面发展、高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。(撰稿 郑建峰 李丛峰)