当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
戚永和检查征兵工作时指出 公开透明 严格把关 把最优秀的青年送到部队
发布时间:2021-02-26    来源:     
【字体: 】    打印
2月22日,县长戚永和来到县医院的征兵体检站检查征兵工作。
戚永和走进体检中心,详细了解了全县征兵工作开展情况、征兵体检工作以及应征适龄青年的整体素质等情况,并与前来体检的青年进行交谈,询问了他们的文化水平、家庭情况,对青年人积极应征入伍表示了赞许。戚永和指出,征兵体检工作责任重大,工作人员要本着对国防和军队建设负责的态度,保证各个环节公开透明,严格标准程序,严把体检、政审、文化等关口,精心选拔出优质兵员,把身体素质好、思想觉悟高的优秀青年输送到部队去建功立业。
戚永和要求,要充分发挥正定双拥模范县的优势,在全县营造浓厚的参军氛围,通过多种形式,广泛发动适龄青年尤其是大学生积极应征入伍参军,让更多优秀人才走进军营。要出台优待政策激励适龄青年踊跃参军,与企业积极沟通,给踊跃参军的应征青年更多保障。要严格考核各乡镇、村街武装工作,严守各项工作纪律,自觉接受群众监督,形成良性循环,把廉洁征兵各项措施落到实处,确保征兵工作顺利进行。同时,戚永和在体检站勉励应征青年要踊跃接受国家的挑选,如果有机会到了部队,一定要好好锻炼,勇于担当起保家卫国的重任。(撰稿 韩赛)