当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
县人大常委会与“一府一委两院”召开工作联席会议
发布时间:2021-04-02    来源:     
【字体: 】    打印
为加强县人大常委会与“一府一委两院”的工作联系,有效发挥人大监督职能,3月30日,县人大常委会与“一府一委两院”召开工作联席会议,就县人大常委会2021年工作要点、监督计划等进行沟通。
戚永和代表县政府对县人大常委会长期以来对政府工作的监督和支持表示感谢。他说,今年是“十四五”开局之年,县政府依法自觉接受人大监督,将邀请人大代表全程参与政府各项决策部署,改进工作作风,提升工作水平,把接受人大监督作为依法行政的重要内容,不断提高政府工作的规范化、法治化水平,推动政府工作实现高质量发展。同时,希望人大及其常委会紧紧围绕全县中心工作,呼应民生关切,创新人大工作,打造特色亮点,在服务大局上有新担当,在行权履职上有新作为,奋力推动我县人大工作走在全国前列。
会议指出,人大及其常委会要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,提高工作标准,正确有效监督,进一步推动人大与“一府一委两院”的紧密高效配合。要坚持服务中心、依法监督、民生优先,不断强化代表建议办理工作,以实实在在的工作成效,为建设新时代富裕美丽正定做出新的更大贡献。
会上通报了县人大常委会《2021年工作要点》和《2021年监督计划》。县政府、县监察委、县法院、县检察院负责人分别就相关工作安排进行讨论交流,并提出具体意见和建议。