当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
我县收听收看全省安全生产工作视频会议
发布时间:2021-10-13    来源:     
【字体: 】    打印
10月11日晚,全省安全生产工作视频会议召开。我县在分会场收听收看会议实况。
会议强调,要严防重特大交通安全事故,加强对货车、校车、通勤班车、农用车等交通安全监管,集中整治超速、超限、超载违法行为,强化道路交通安全设施建设管理。要开展常态化隐患排查整治,对发现的问题隐患坚决彻底整改到位。要完善技术支撑体系,健全相关工作机制,确保省市县各级预案高效衔接、务实管用。要压紧压实责任,依法依规追究处理,确保各项安全防范措施落地见效。
全省会议后,王立永就我县安全生产工作进行具体安排部署。王立永要求,全县各单位部门要认真学习领会全省会议精神,进一步提高政治站位,认真吸取事故教训,切实増强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,坚决防范遏制各类安全事故发生。要建立健全常抓不懈的工作机制,深入排查整治风险隐患,坚持问题导向,紧盯关键领域,对企业生产、道路交通、建筑施工等方面进行“地毯式”排查,确保隐患及时解决到位,切实把安全生产工作作为重中之重抓细抓紧抓实。