当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
县委理论学习中心组召开集中学习会
发布时间:2021-11-12    来源:     
【字体: 】    打印
11月10日,县委副书记、县长王立永主持召开县委理论学习中心组集中学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神和习近平总书记重要文章《总结党的历史经验加强党的政治建设》,要求全县上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党中央重大决策和省委、市委部署要求在正定落地落实。
会议指出,今年是建党100周年,是向第二个百年奋斗目标进军的开局之年。在这样一个关键时期,以习近平同志为核心的党中央,对推进共同富裕、防范化解重大金融风险工作,进行系统研究、顶层设计、专题部署,意义十分重大、影响非常深远。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、鼓舞人心,是我们做好工作的行动指南和根本遵循。全县上下要进一步提高政治站位,切实学深悟透习近平总书记重要讲话精神,紧密联系全县重点工作,以强烈的责任担当和为民情怀,不折不扣推动共同富裕、防范化解重大金融风险取得新成效。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,认真践行以人民为中心的发展思想,千方百计增加群众收入,引导群众通过辛勤劳动、合法经营等渠道获取收入,推动共同富裕不断取得更为明显的实质性进展。
会议强调,要坚持党的全面领导,带头在锤炼过硬作风中担当实干,切实把思想和行动统一到党中央重大决策和省委、市委部署要求上来,统一到县委确定的目标任务上来,以招商选资、项目建设、城市建设、乡村振兴、大气污染防治、防范化解重大风险等重点工作的实际成效,诠释对党忠诚,践行使命担当。要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,以开局就是决战、起步就是冲刺的状态,用心、用情、用力解决好群众“急难愁盼”问题,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,全力实现经济社会高质量发展,向党和人民交上一份合格答卷。
会上,县委理论学习中心组成员围绕学习内容,结合各自工作分工,进行了交流发言。(撰稿 肖聪 李丛峰)