当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
县委常委会召开(扩大)会议 学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-15    来源:     
【字体: 】    打印
11月13日,县委常委会召开(扩大)会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神。县委副书记、县长王立永主持会议并讲话。
会议指出,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》开创性提出“两个确立”的决定性意义,系统性总结“4个历史时期”的伟大成就,全局性概括“10个坚持”的历史经验,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。
会议强调,正定是习近平新时代中国特色社会主义思想的发源地、实践地、启航地,全县上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传承弘扬习近平总书记在正定工作时留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果结合起来,切实增强贯彻落实党的十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动,推动党中央重大决策和省、市委部署要求在正定落地生根,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好全面建设经济强省、美丽河北排头兵、领头雁贡献正定力量。
会议强调,要坚持发展第一要务,推动县域经济高质量发展。要牢固树立“项目为王”意识,加大招商选资和项目建设力度,持续开展好“包企业、查实情、解难题、送温暖”活动,认真践行“妈妈式”服务理念,持续用力优化营商环境,加快推进县域经济高质量发展。
要践行以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众在就业、教育、医疗、住房、养老等方面的操心事、烦心事、揪心事,让人民群众的获得感更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。(撰稿 刘飞 周梦肖)