当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
我县收听收看全市乡村振兴暨基层党建工作会议
发布时间:2021-11-19    来源:     
【字体: 】    打印
11月16日下午,全市乡村振兴暨基层党建工作会议召开。县委副书记、县长王立永等在我县分会场收听收看会议实况。
会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实中央、省抓党建促乡村振兴和基层党建工作部署各项要求,以基层党建水平的不断提升,进一步巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市提供重要支撑。
会议强调,要突出重点把握关键,全面提升乡村振兴的质量和水平。要强化教育培训,广泛开展党的十九届六中全会精神学习宣传,结合党史学习教育,用足用好西柏坡、正定等红色资源,从中汲取智慧力量,主动投身到乡村振兴工作一线。要强化担当实干,建强县级领导班子“一线指挥部”,建强乡镇领导班子“前沿作战部”,建强村“两委”班子“带头冲锋队”,带动广大村民齐心协力发家致富。要强化组织建设,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力。要强化引才育才,鼓励各类人才向乡村振兴一线流动。要强化基层治理,加快推进基层治理体系和治理能力现代化,大力改善农村人居环境,构建自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,确保农村和谐稳定。
全市会议后,县委副书记、县长王立永就乡村振兴和基层党建工作进行具体安排部署。
王立永要求,要认真落实会议精神,坚持统一思想抓落实,以基层党建工作的有力有效,推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足;坚持精准高效抓落实,把抓党建促乡村振兴与“三基”建设年活动紧密结合起来,引导广大农村群众“感党恩、听党话、跟党走”,激发内生动力,建设美好家园;坚持攥指成拳抓落实,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实在推动乡村振兴中建功立业,为建设现代化、国际化美丽省会发展新高地作出新贡献。(撰稿 肖聪 贾兴旭)