当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
我县收听收看全市经济运行视频调度会
发布时间:2021-11-19    来源:     
【字体: 】    打印
11月16日,石家庄市召开全市经济运行视频调度会。县委副书记、县长王立永等在我县分会场收听收看会议实况。
会议要求,各县(市、区)和各部门要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实省、市决策部署,狠抓投资和项目建设,深入推进“放管服”改革、持续优化营商环境。要狠抓工业经济发展,盯紧重点行业和重点企业,加快培育壮大战略性新兴产业和科技型中小企业,增强未来发展的竞争力。要准确把握发展的规律性、系统性、整体性,转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,要狠抓扩内需、促消费和利用外资工作,更好地聚集国内外优质资源、先进要素、高端人才,推进经济高质量发展。
全市会议后,王立永就贯彻落实会议精神进行了安排部署。要求各单位部门要切实增强完成全年目标任务的责任感、紧迫感,进一步压实领导责任,加大招商选资和项目建设力度,持续开展好“包企业、察实情、解难题、送温暖”活动,深入包联单位,抓督导、抓协调、抓调度,确保各项工作落实到位。要压实部门责任,加强与统计部门对接,加大工作协调力度,认真践行“妈妈式”服务理念,持续用力优化营商环境,真正帮助基层和企业解决问题。要压实督查责任,全力以赴完成全年目标任务。(撰稿 赵洁霖 周梦肖)