当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
曲阳桥乡后塔底村:发展生姜种植 种出美好“姜”来
发布时间:2020-10-26    来源:     
【字体: 】    打印
近日,我县曲阳桥乡后塔底村生姜种植,喜获丰收。伴随着一颗颗饱满硕大的生姜出土,村民的也看到了土地里种出来的美好“姜”来。
秋风微凉,暖阳高照。在后塔底村富水家庭农场的生姜田里,随着一台生姜采挖机械的紧张作业,深埋生姜的土壤变得松动,紧接着,工人们挖姜、除土、除根、剪叶......动作一气呵成、流畅快捷。新鲜的生姜整体呈扇形,由乳粉色至淡黄色,姜块肥厚、硕大,煞是喜人。
据了解,随着近年来不断扩大的种植规模以及日趋成熟的种植经验和技术,今年,富水家庭农场生姜种植预计每亩地产量可达13000 斤。在满足本地市场需求的同时,部分生姜还将陆续销往全国各地,甚至出口其他国家。
近年来,我县坚持调结构、兴产业、富百姓,大力发展优质高效农业。今年,富水家庭农场的生姜种植实现了产销双丰收,还走向了国际;明年,计划将生姜的种植面积增加到50亩,继续引进新技术、流转土地,在实现农业增效的同时,带领村民发家致富。(撰稿 吕雨洁)