当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
我县各乡镇积极开展第七次全国人口普查登记工作
发布时间:2020-11-09    来源:     
【字体: 】    打印
大国点名,少你不行。11月1日零时起,第七次全国人口普查工作进入正式登记阶段。我县各乡镇积极强化组织领导,靠前指挥,各普查员、指导员走村入巷,以质量第一为准则,确保普查工作“区不漏房、房不漏户,户不漏人”。
第七次全国人口普查工作进入正式登记阶段以后,北早现乡积极强化组织领导,通过悬挂宣传标语、发放致住户的一封信、大喇叭播放宣传录音等方式向村民宣传人口普查意义,达到了人口普查家喻户晓、人人配合的目的。安谷村村民李彦超在得知普查员的工作后,积极主动配合,详细提供了户主信息、家庭成员、人口变化、住房情况等信息,填报完成后,李彦超在申报人签名栏中签下了自己的名字。
村民配合,普查员也丝毫不敢松懈。临近中午十二点,曲阳桥乡高平村负责11区的普查员卜玉珍和队员一起来到了村民家中,在向普查对象耐心宣讲了普查政策后,卜玉珍才通过手机完成了信息录入。每完成一家,卜玉珍就在小区分布图上画一下,确保不漏一户,不落一人。与正常工作时间不同,对普查员来说,中午和晚上才是入户工作的黄金时间。
连日来,曲阳桥乡全力抓好人口普查各项工作落实,明确工作任务,严格对标普查条例、落实普查方案、遵循工作流程,积极组织各社区普查员进行业务培训,普查员在前期摸底调查的基础上,采取更加科学、有效的方法,逐门逐户、逐人逐项采集信息,确保高质量完成第七次全国人口普查工作。(撰稿 周梦肖)