当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
正定高新区:提升发展能级和水平 增强吸引力和竞争力
发布时间:2020-12-25    来源:     
【字体: 】    打印
日前,我市印发《关于促进石家庄高新区和正定高新区高质量发展的实施意见》,提出,正定高新区将全面提升发展能级和水平,充分发挥示范引领和辐射带动作用,增强区域发展吸引力和竞争力。
《意见》明确,正定高新区要以创新驱动发展为根本路径,优化创新生态,集聚创新资源,深化京津冀协同创新,增强创新能力,激活创新主体,引领高质量发展。牢牢把握“高”和“新”发展定位,抢占未来科技和产业发展制高点,构建高端高新产业的聚集区,产城融合发展的样板区,开放创新、宜创宜业宜居的示范区。深化“放管服”改革,加强高新区管理体制机制创新,营造公开、公正、透明和有利于促进优胜劣汰的发展环境,打造市场化、法治化、国际化的营商环境,充分释放各类创新主体活力,增强区域发展吸引力和竞争力。
在提升自主创新能力方面,正定高新区将持续加大科技创新投入,大力集聚高端创新资源,加强关键核心技术创新,加速科技成果转移转化,吸引培育一流创新人才,打造承接京津科技成果转移转化的核心载体,推动京津创新成果落地转化。在激发企业创新活力方面,积极培育科技型中小企业,支持高新技术企业发展壮大,加快培育高成长性企业,加强科技创新创业服务支持。在形成产业集群效应方面,做大做强特色主导产业,培育发展战略性新兴产业,积极建设科技服务集聚区。在加大开放创新力度方面,深度融入京津冀协同创新,打造区域创新增长极,建设集中连片、协同互补、联合发展的创新共同体。