当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
新城铺镇心理咨询室:推开这扇门 说说“心里话”
发布时间:2020-12-31    来源:     
【字体: 】    打印
为深入贯彻落实“推进落实一批社会治理重点项目”和石家庄市《深入推进社会心理服务体系建设实施方案》要求,新城铺镇结合自身实际情况,在社会治理和应急管理办公室下设心理咨询室,帮助有需求的村民解决心理困扰,维护村民心理健康,为推动平安镇域建设做好心理服务建设工作。
随着生活节奏的加快,许多村民面临工作烦恼、家庭矛盾、孩子教育等困扰,对心理咨询的需求也越来越多。该镇的心理咨询室秉着“保密、热情、专业”的工作原则,让心理服务工作深入村民身边。
据了解,该镇心理咨询室成立于2020年10月中旬,配有两名工作人员,负责日常接待和咨询工作。心理咨询室内设沙盘游戏、绘图性格解析、一对一咨询、心理咨询视频观看等相关设施,服务全镇范围内的14个村街、9千余户家庭。(撰稿 陈月)