当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
高平村:大棚里面采收忙 蘑菇热销春节市场
发布时间:2021-02-18    来源:     
【字体: 】    打印
临近春节,家家户户红灯高挂,欢声笑语,处处洋溢着浓浓的年味。在曲阳桥乡高平村食用菌专业合作社的大棚内,却是一派繁忙的景象。近期,蘑菇迎来了盛产期,农民们忙着采摘、装筐,保障节日市场供应。
上午十点钟,记者在大棚内看到,一排排菌棒排列整齐,一朵朵蘑菇钻出菌包,焕发出勃勃生机。工人们正在紧锣密鼓地采摘、装框、搬运,赶在春节前卖个好价格。
 祥瑞食用菌专业合作社 负责人张瑞平告诉记者,他的合作社占地六十亩,共有24个大棚,其中20个大棚内主要生产平菇和香菇。每年春节前后正是棚里蘑菇的最佳上市期,价格也比较喜人,现在平均每天都有6辆车来拉货。
合作社内除了生产蘑菇外,还种植了菠菜、油麦、茴香等绿色蔬菜。眼下正值初春时节,随着天气的逐渐升温,各种绿色蔬菜长势喜人,生机盎然。
张瑞平告诉记者,合作社采取批发+零售的销售模式,不仅拓宽了渠道,使自己的钱袋子鼓起来,还满足了春节市场需求,丰富了群众“菜篮子”。(撰稿 陈月)