当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
“童心向党”——书香“沁润”活动在正定镇斜角头村举行
发布时间:2021-09-08    来源:     
【字体: 】    打印
以党史激励斗志,用书香浸润情怀。近日,“童心向党”——书香“沁润”演出活动在正定镇斜角头村举行。
演出活动在《少年中国说》中拉开帷幕,孩子们身穿整齐的白衬衣,系着崭新的红领巾,声情并茂地朗诵着,个个精神抖擞,毫不怯场。伴随着两名小学生手持党旗步入会场,现场的气氛一下便被推向了高潮。随后,斜角头村老党员向现场的小朋友们生动形象地讲解了党的发展历史,让孩子们了解了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就。伴随着耳熟能详的旋律缓缓响起,现场的小朋友们用稚嫩的童声齐唱《我们是共产主义接班人》。
此外,活动现场,旧书换新书活动也吸引了许多小朋友的目光,换得新书的小朋友们脸上满是开心与满足。
现场还设置了卷轴画自由创作环节,吸引了数十名小朋友驻足作画,在他们极具想象力的创作下,卷轴画很快被涂上了斑斓的色彩,为活动现场带来一道靓丽的风景线。(撰稿 李泊翰)