当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
正定高新区盘活闲置厂房 “腾笼换鸟”开辟招商选资新平台
发布时间:2021-09-13    来源:     
【字体: 】    打印
全县招商选资、项目建设,推动高质量发展暨百日攻坚动员大会的召开,吹响了全县招商选资、项目建设的“冲锋号”。正定高新区积极行动,加大招商选资力度,实行腾笼换鸟政策,利用原精进电动厂区,高标准整治环境,加强物业管理,提升营商环境,积极打造高新区综合产业服务园。
在刚刚落户正定高新区综合产业服务园的河北联控机器人研发测试中心项目现场,工人们正在对之前闲置的厂房进行改造,为后续入场施工以及研发生产做着准备。据了解,河北联控科技有限公司是专注于工业机器人系统集成、自动化设备开发定制的智能制造解决方案系统集成商。得益于各项政策措施的支持,该企业与高新区日前达成合作协议,顺利入驻园区。
同样正在做入驻准备的还有中为建筑设计总部项目。中为建筑是一家专注于服务“建筑工程、市政基础设施建设”的大型建筑总承包商。今年八月份和正定高新区管委会签订了入园协议,预计十月份就能入驻。
据了解,目前服务园已入驻中为建筑设计总部等3家企业,签约金必徳千米智能钻机等3家企业,与58同城科创孵化基地、正大高科技材料研发生产基地等4个项目正在洽谈。(撰稿 肖聪)