当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
我县高标准农田建设项目开工
发布时间:2021-10-11    来源:     
【字体: 】    打印
抓快动早、统筹推进。今年以来,县农业综合开发中心提前部署,积极谋划,迅速开展2021年高标准农田建设项目造价咨询、预算评审等各项工作,于近日在全市同类项目中率先召开启动培训会并实现破土动工,助推农业高质量发展。
在曲阳桥镇高平村的高标准农田建设现场,机械轰鸣,施工单位正在趁着秋收前的间隙,加紧做好道路的路基清表工作,为秋收后道路浇筑打下基础,该条田间道路修建完成后,将极大改善高平村农业生产条件和农村生态环境。
除此之外,秋收过后,施工单位也将全面开展节水管道、水泥路、渠边硬化、变压器安装等各项施工,抓快动早,确保不误农事。
据了解,我县2021年高标准农田建设项目区总面积13500亩,总投资1517万元,项目共涉及曲阳桥镇高平、前塔底、后塔底和南楼乡东吉4个村。今年7月份以来,县农业综合开发中心以我为群众办实事实践活动为载体,严格按照有关规定要求抓紧开展前期工作,在全市同类项目中率先召开启动培训会并实现破土动工,进一步夯实农业发展基础,促进农业增效,农民增收。(撰稿 周梦肖)