当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
县农业农村局积极应对天气影响 多措并举保秋收
发布时间:2021-10-11    来源:     
【字体: 】    打印
近期受降雨和低温影响,我县部分秋收地块出现积水现象,对秋粮收获产生一定影响。为加快推进秋收进度,保障粮食安全,县农业农村局积极采取多项措施抢收秋粮,确保秋粮颗粒归仓。
在南楼乡陈家疃村的沙地里,大型玉米收割机克服不利天气影响在田间来回穿梭,全力抢收玉米,力争秋粮尽早归仓。
在南牛乡北永固虹程家庭农场,大型烘干设备正在加足马力对周边农户玉米进行集中烘干。预计一天可以完成400亩地的玉米烘干,实现干粒250余吨。为降低阴雨天气对农户的影响,县农业农村局高度重视秋收秋种工作,召开专题会议、制定工作方案、及时掌握天气变化,组织40多名农技人员分组包片深入田间地头走访调研、重点对极端天气下抢收秋粮、烘干保存等事项进行跟进指导,确保秋粮颗粒归仓。截止目前,全县27.98万亩玉米已经抢收21万亩,完成近75%。(撰稿 李丛峰)