当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
县文化广电体育和旅游局荣获“2017—2020年度全国群众体育先进单位”荣誉称号
发布时间:2021-11-04    来源:     
【字体: 】    打印
日前,国家体育总局授予我县文化广电体育和旅游局“2017—2020年度全国群众体育先进单位”荣誉称号。这是我县继2018、2019年度连续两年荣获河北省体育工作最佳县,河北省首批冰雪运动示范县、河北省第一届冰雪运动会最佳赛区后,再度在体育领域斩获殊荣。
据悉,全国群众体育先进单位每四年表彰一次,主要表彰致力于全民健身公共服务体系建设、提高全民身体素质和健康水平、不断满足广大群众日益增长的体育健身需求、为群众体育事业作出重要贡献的单位和集体。
近年来,我县深入贯彻落实《全民健身条例》,推动全民健身工作向纵深发展,呈现出两个新特点:优化配置、规范提升,体育设施建设实现新突破。全民健身中心、滑冰馆、体育馆等体育设施建设不断增多,首创学校、体育场馆免费向社会开放模式,积极推进居民住宅区配套全民健身设施建设,全面助力全民健身事业的蓬勃发展。整合资源、多措并举,全民健身活动呈现新亮点。持续打造系列“体育+”融合发展群众体育赛事活动,积极开展冰雪运动,提升全民健身公共服务信息平台健身及运行,丰富体育类社会组织和基层群众健身团队建设,努力在全县营造崇尚健康、参与健身、文明向上的浓厚氛围,掀起全民健身的热潮。 
下一步,我县将继续以实现人民健康为出发点和落脚点,不断完善场地设施,丰富健身活动和赛事,真正使老百姓享受到“出门有场地、经常有活动、身边有队伍”的健康生活,为全民健身事业的发展做出更大的贡献。(撰稿 周琦)