当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
做好今冬明春电力供应保障 确保群众温暖度冬
发布时间:2021-11-12    来源:     
【字体: 】    打印
连日来受冷空气影响,气温骤降,面临冬季用电高峰和寒冷天气的双重考验,国网正定县供电公司提前谋划、周密部署,认真践行“人民电业为人民”企业宗旨,全力以赴保安全、保供电、保供暖、保民生,以守土有责、守土尽责的坚决态度确保冬季电网安全稳定运行。
一大早,国网正定县供电公司的变电维修人员就来到110千伏正定站对变电站设备进行巡视测温。110千伏正定站带有3座35千伏变电站和21条10千伏配电线路,预计今年冬季最高负荷将达到4.32万千瓦,较去年增长8.54%。通过维修人员的定期“把脉会诊”,可以准确把握设备的“健康”运行状况,确保对设备隐患、异常情况早发现、早处理,保障变电站在冬季供暖期间安全稳定运行。
为确保电网设备以“健康”状态备战迎峰度冬,国网正定县供电公司对县域内输、变、配电线路设备进行全面“体检”,完成输变电设备隐患排查治理165项,同时利用无人机巡视、现场驻守、可视化监拍等方式对输电线路进行不间断盯守,无死角巡检、排查保暖保供线路设备。针对发现的线路问题,公司推进带电作业在多场景、多回线路应用,全力保障周边居民生活用电。
截至目前,供电公司已完成119条重要线路、112台电供暖配变和149户电供暖用户设备的特巡,处理隐患缺陷36处,预计11月10日前将完成第二轮保暖保供巡视。
在此基础上,供电公司还组建7×24小时多专业融合的保暖保供工作专班,实时监控设备运行情况,指挥协调设备故障处理。并依托智能用电调度中心,开启全天候负荷监测模式,利用数据分析实现线路故障主动研判、主动抢修,提高线路故障抢修效率,打造“30分钟抢修服务圈”。(撰稿 周梦肖)