当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
我县积极开展随迁子女入学居住证办理工作
发布时间:2021-11-15    来源:     
【字体: 】    打印
根据《国务院关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》以及市教育局、市公安局等六部门《关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育工作的意见》有关规定,我县积极落实“随迁子女凭居住证入学”政策,切实解决外来务工人员随迁子女入学问题。
上午9点,在城区分局居住证办理登记处,符合条件的群众已经开始在这里办理居住证。填表、核对、录入信息,工作人员全程积极解答市民疑问,指导大家高效便捷的完成居住证办理,各个环节井井有条。
连日来,为贯彻落实国家、省市关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育工作的指导意见,我县积极落实“随迁子女可凭居住证入学”政策,以实际行动保障随迁子女入学在我县公平享受义务教育。
依据相关规定,流动人口申领居住证,需在居住地公安派出所申报居住登记满半年后,凭合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读等三个条件之一的相关材料方可申领。当前,正值申报居住登记的高峰期,民警温馨提醒大家,要提前了解政策,做好各项准备工作,携带好相关证件,在规定时间内办理居住证,以免影响明年子女入学和办理其他业务。(撰稿 周琦)