当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
正定新区第三幼儿园项目建设进展顺利
发布时间:2021-11-19    来源:     
【字体: 】    打印
今年以来,我县将幼儿园建设工作作为重点民生工程来抓,切实构建广覆盖、保基本、高品质的学前教育公共服务体系,进一步扩大公办学前教育资源,逐步解决适龄儿童入园难问题。目前,正定新区第三幼儿园项目建设正紧张有序推进,力争早日完工投入使用。
正定新区第三幼儿园项目自今年4月底开工以来,在保证工程质量和建设安全的前提下,施工责任单位省第四建筑工程有限公司合理调配人力、物力,科学组织施工,目前各项工程进展顺利。
据了解,正定新区第三幼儿园建设项目位于正定新区恒阳路以南、丁盛街以东,丁家庄路以北,梦龙街以西区域。总投资3100余万元,总建筑面积7300余平方米,整体设计呈现木马形状,建有地下一层,地上三层,包括教室、休息室、餐厅、车库等。规划设置大中小班各4个,每班30人,可容纳360名幼儿。项目建成后,可以有效缓解周边区域学前教育资源紧张的问题,满足周边市民子女的入园需求,让更多适龄儿童接受优质普惠的学前教育。(撰稿 薛洵)