当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
南楼乡举行法律明白人”拟任仪式暨“迎新春”法治宣传活动
发布时间:2022-01-04    来源:     
【字体: 】    打印
为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合“我为群众办实事”实践活动,充分发挥法治宣传教育在乡村治理中的突出作用,近日,南楼乡司法所举行“法律明白人”拟任仪式暨“迎新春”法治宣传活动,助力农村法治化建设进程。
仪式上,南楼乡负责人为“法律明白人”授予绶带,随后22辆普法宣传车,分赴各村进行普法宣传,在全乡营造弘扬法治精神、升级建设法治南楼的浓厚氛围。据悉,南楼乡此次开展“法律明白人”拟任仪式,是推动我县法制乡村建设和实施乡村振兴战略的一项重要举措,旨在探索、创新、打造一支认真负责、热心服务的基层普法队伍。
仪式现场还通过摆放宣传展板、发放宣传手册、现场法律咨询、送法制宣传春联等多种形式进行普法宣传,教育引导广大村民遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法,进一步增强了村民的法治意识、提升了村民对“法律明白人”培养工作的知晓率、参与率和满意率。(撰稿 周琦)