当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
南化村:艺术赋能乡村 文化增彩生活
发布时间:2022-01-07    来源:     
【字体: 】    打印
为落细落实农村面貌提升改造要求,推动乡村振兴战略进一步实施,我县西平乐乡南化村着力注重文化思想宣传工作,通过绘制生动形象、寓意丰富的文化墙的形式,让乡村面貌焕然一新的同时,也使一面面墙壁变成美观又会“说话”的正能量传播者,提升了村民的道德素养,传递了向上、向善的正能量,营造了良好和谐的乡风民风。
走在南化村宽敞整洁的街道上,映入眼帘的是一面面以社会主义核心价值观、乡村振兴、孝老爱亲等为主题的文化墙。
一墙一文化,一墙一风景。一笔一画间,宜居宜业、文明和谐的美丽乡村画卷跃然墙上,令人耳目一新。村民们看到墙面变美了、街道变靓了,都连连称赞!
南化村的文化墙,将丰富的主题用群众喜闻乐见的形式在墙壁上生动形象地呈现出来,培养了群众崇高思想、美好心灵、纯洁情操、高尚人品......满足了人民群众日益增长的文化生活需要,进而不断提高村民道德素质和文化素养,为美丽乡村增彩赋能,谱写乡村振兴的新篇章。(撰稿 胡东东)