当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
办好惠民实事 造福广大群众
——做好重点区域停车管理 市民停车更方便
发布时间:2022-01-10    来源:     
【字体: 】    打印
城市停车进位进库工作事关城市交通畅通和群众便捷出行,是重要的民生工程。作为我县确定的十项惠民实事之一,日前,重点区域停车管理工作已阶段性完成,在规范城区停车秩序、净化道路交通环境的同时,也进一步了提升城市文明形象。
今年以来,我县公安局交通管理部门针对车辆乱停乱放、长期占用公共停车位等突出问题,以城区主干路路面、路沿石上、较大居住小区周边道路及停车场等区域为整治重点,按照疏堵保畅、紧抓严管、规范有序的原则,采取常态化巡查和公布“僵尸车”举报电话等措施,进一步加大对县医院停车场、子龙停车场等重点区域的“僵尸车”清理力度。
此外,县公安局交通管理部门根据不同路段的实际交通特点逐一细化工作措施,加大机动车、非机动车违法停车管理力度,将巡逻管控、定点查处相结合,推行夜间限时停车泊位,深挖停车资源,综合施策,形成科学化、常态化、长效化机制,全力推进城区停车秩序便利化、规范化。
近年来,我县公安局交通管理部门强化系统思维、注重多元共治,坚持精细管理、下足绣花功夫,严格落实管理责任,按照“停车有位、停车进位、违停必罚”的思路,不间断开展停车秩序整治工作,促进了驾驶人“行停有序”观念养成。(撰稿 薛洵)