当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
筑巢引凤出实招 招商选资成效显
发布时间:2022-01-10    来源:     
【字体: 】    打印
尽锐出战、加压奋进抓招商,补短强特、创新实干攻项目。2021年,我县牢牢巩固“发展是第一要务”根基,坚持高站位、大格局、高标准谋划,始终将招商选资作为引领发展、深化改革、改善民生的“一号工程”来抓,古城大地处处回响着发展最强音。
前不久,高新区利用原有厂区高标准改造的生产厂房迎来了新的入驻企业,其中,石家庄金必德装备制造有限公司已经开始运营投产。这是正定高新区在招商选资过程中,树牢“妈妈式”服务理念,利用腾笼换鸟政策,盘活闲置资产的生动实践,通过高标准整治环境,加强物业管理,提升营商环境,为发展腾出了更多空间,承载更多优质项目。
筑巢引凤添动力,招商引资促发展。2021年,我县充分利用省委省政府大力支持省会高质量发展的重大机遇,召开推进招商选资、项目建设、推动高质量发展暨百日攻坚行动大会,把招商选资作为推进产业结构调整、实现高质量发展的重要抓手,全县上下树牢“项目为王”意识,紧盯高端装备制造、生物医药、现代物流、数字经济等符合正定发展需求的产业体系,持续开展“精准”招商,为我县高质量发展注入强劲动能。
种好梧桐树,引来百凤栖!要实现有商可招、大有可为的工作局面,优化营商环境是关键。在此过程中,全县上下牢固树立一盘棋思想,通力合作,深度谋划,创新方法,通过优化“软环境”、扛起“硬任务”,采取“走出去”、“请进来”等方式,营造浓厚招商选资的氛围”。组建的26个招商团队和8个工作专班,主动对接、务求实效,久久为功,不但引进了一批大项目、好项目,更形成了一个大小结合、层次丰富的项目梯队。截至目前,我县已累计签约46个项目,总投资216.23亿元,预计年缴税19.49亿元。其中,投资亿元及以上项目23个,总投资213.9亿元,预计年纳税16.47亿元。
“大招商”格局结出“大项目”硕果。我县还通过不断创新服务方式、提高服务质量、提升服务效能,为企业发展搭建平台,为项目落地建设排忧解难,真正让企业家在正定投资放心、创业安心、发展更有信心。绿色、可持续、高质量的招商选资不仅让我县营商环境建设获得新的提升,更让正定成为投资洼地、兴业沃土,为正定经济健康可持续发展提供了不竭动力。(撰稿 周梦肖)