当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
果蔬大棚绿意浓 设施农业促增收
发布时间:2022-01-14    来源:     
【字体: 】    打印
为加快推进农业农村现代化建设,大力实施乡村振兴战略,南岗镇东房头村积极调整农业产业结构,鼓励农户发展以蟠桃、花卉、绿叶菜等果蔬种植为特色的设施农业,促进农业增效、农民增收。
眼下虽是寒冬时节,但东房头村正昇家庭农场的蔬菜大棚里却是绿意盎然,满棚清香。一墒墒绿油油的油麦菜长势喜人,即将上市。
2017年,正昇家庭农场负责人王飞通过土地流转,建成蔬菜冷棚18个,占地50亩,同时种植露地蔬菜30余亩。2018年,农场发展多元素经营,增加果树种植10余亩。农场每年种植黄瓜、长豆角、西红柿、蟠桃等蔬菜水果,种植期近乎涵盖全年。
正昇家庭农场利用现代化智能操控技术对整个棚区进行水肥一体化喷洒、温度调节、数据监测,保证棚内光照充足,温度适宜。为保证蔬菜绿色健康,还增加了防虫设施,有效减少用药量。
近年来,正昇农场积极响应号召,在蔬菜“标准化”生产上下功夫,积极加入石家庄市农产品质量安全监管追溯平台,让更放心、更优质的蔬菜走进百姓生活。与此同时,正昇农场还免费为基地周边有意向的农户提供技术培训、指导,逐步扩大种植规模,理顺产供销渠道,配套完善加工、仓储、物流配送,实现农业产业化,并积极向规模化、标准化、多元化转变。(撰稿 薛洵)