当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
正定高新区:铺筑高新“惠企路” 畅通发展“大动脉”
发布时间:2022-01-17    来源:     
【字体: 】    打印
交通是经济的“大动脉”、发展的“先手棋”。2021年,正定高新区坚持规划引领,更加重实干、强执行、抓落实,压实责任,加快进度,持续推进园区路网建设,助力区域高质量发展驶入“快车道”。
打通路网“动脉”、畅通区域“循环”。2021年正定高新区进一步完善区域内交通路网体系。在高新区北区,投资1.88亿元,打造守洲路、赵普大街、董铨路道路建设工程;在高新区南区,投资六千万元,建设园博园大街、尉佗街道路工程。南北两区新建道路通车里程4.5公里,均于当年5月份实现竣工通车,有效保证了区域内一然生物、再生水厂、赵普湿地、橡一科技、联东U谷、中南高科等项目的建设与发展。除此之外,总投资1.77亿元的邦秀路、怀丙路道路建设(一期)工程也已实现竣工验收,道路通车后,通车里程达6.794公里,将实现园区新元高速东西贯通,由园区直通107国道。“内成环、外连通”的区域道路交通网络正在逐步形成,为高新区经济社会发展储备了充足后劲,提供了强大支撑。
项目的顺利推进,离不开真抓实干。正定高新区将强化路网配套作为发展的“先手棋”快速推进,克服种种不利环境,提前研判分析形势,商定工作思路,为道路的顺利开工建设提供了有力保障。施工过程中,明确项目专班,紧盯工程进度,督促施工单位按照节点目标,倒排项目实施时间表,如期完成建设任务,创造了畅通发展“大动脉”的新速度!
2022年,正定高新区将重点围绕正定数字经济产业园建设,新建义慧路、西临济街、双洋西路、正祥路、双洋东路、尉佗街和长宁路7条道路,配套铺设各种管线,为入驻园区的腾讯云起、新大地、常山生化35吨肝素原料药项目、均和云谷·正定科技港等项目建设提供基础要素保障。(撰稿 肖聪)