当前位置: 互动交流 > 民意征集 > 内容阅读
正定县人民政府办公室关于征集和申报2020年民生实事的通知
发布时间:2019-11-01    来源:     
【字体: 】    打印
各乡(镇)人民政府,街道办事处,县直各单位、各部门:
为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实保障和改善民生,解决人民群众关心、关注的民生问题,不断满足人民群众日益增长的对美好生活的需要,根据县政府工作部署,结合我县实际,现公开向全社会征集2020年民生实事。
一、征集时间
自通知之日起至2019年11月10日。
二、征集内容
所提民生实事要坚持以人民为中心的发展思想,以提高人民生活质量和水平为出发点和落脚点,围绕保障和改善民生为根本,结合本地区、本领域实际制定民生项目。项目主要包括:公共教育、医疗服务、文化体育、交通出行、城乡建设、食药安全、环境治理、就业创业、养老助残、社保救助、公共安全、便民服务等民生领域的意见建议。
三、征集要求
按照群众有需求、财力能保障、当年能办结、成果能普及的原则,关注人民群众最关心、最直接、最现实、最急需解决的民生问题。民生实事要一事一议、一事一策,既有定性指标也有定量任务,既有针对性实效性,又可操作可兑现。一是普惠性,项目要贴近群众生活,受益面广;二是可操作性,项目要在当年能够完成;三是可行性,项目要符合当前我县经济社会发展水平。需政府投资的项目要做出资金需求额度说明。
请各单位或个人高度重视此项工作,积极参与实事项目征集申报活动,结合各自职能认真谋划2020年为民办实事项目。特别要积极征求本乡镇、本部门人大代表、政协委员的意见建议,使民生实事更接地气,真正起到便民、利民、惠民的作用。
四、征集方式
民生实事项目征集期间,人大代表、政协委员、机关及企事业单位人员、各村(社区)干部及广大群众可以通过信件、电子邮件等方式将推荐项目或相关建议报政府办督查室。项目建议内容要简明扼要,并请注明本人姓名、联系电话、工作单位或联系地址,以便沟通联系。
通讯地址:正定县常山西路1号政府办督查室(邮编:050800,电话:88022087)。电子邮箱:88022087@163.com。
 
正定县人民政府办公室
2019年11月1日
(此件公开发布)