正定县人民政府
 
正定县迅速落实市七人普推进视频会会议精神
发布时间:2020-10-30    来源:     
【字体: 】    打印
10月29日,石家庄市召开第七次全国人口普查推进电视电话会议。会后我县再次召开人口普查推进会,及时传达会议精神。正定县委常委、正定县长戚永和主持会议并作重要讲话。主要内容是总结前一阶段我县人口普查工作进展情况,并对做好最为关键的全国人口普查登记工作进行动员部署。
一是要切实提高站位,充分认识人口普查工作重要性,增强责任意识,加强协作,采取有效可行的措施,确保普查数据全面准确有效,争取按时高质高效圆满完成人口普查任务。
二是重点关注出生人口、死亡人口重点指标,强化质量控制,保证数据质量。把摸底工作和登记工作做扎实、登准确,确保出生、死亡人口差错率为0。
三是保障“两员”稳定,强化“两员”管理,提高“两员”素质。县人普办要对“两员”进行再培训,持续推进业务学习。
四是强化风险防控,严禁抄登、坐登等数据造假行为,保障数据质量,严格执行普查方案,加大督导检查力度。
五是做好疫情防控工作,普查人员要严格做好防护,入户登记保持1米以上安全距离。在普查中发现近期从国外、喀什等重点地区返回的人员,要迅速上报,决不能隐瞒实情。

  2020年10月30日