正定县人民政府
 
正定县召开人普工作常务专题会议
发布时间:2020-10-22    来源:     
【字体: 】    打印
10月21日下午,正定县政府召开常务会议,专题审议全县第七次全国人口普查工作进展情况。正定县委常委、正定县长戚永和主持会议并作重要讲话。
会议肯定了前一阶段,在县人普办与各部门、各乡镇的共同协作下取得的良好成绩,为普查工作的顺利开展奠定了良好基础。同时特别提出,根据省、市会议精神,县人普办于近期开展的质量督查工作中发现的主要问题:一是宣传氛围有待加强,要宣传到户,家喻户晓;二是入户程序要规范,《普查小区底图》、《建筑物明细表》随身携带、行政记录资料要充分利用好;三是妥善保存资料,对获取的个人信息要做好保密工作,严禁出现泄密传播事件;四是空房核实要仔细,结合水电燃气等有效信息,以防漏人;五是集体户口排查要紧密信息原单位、公安户籍科等。
戚永和县长听取了县人普办的汇报,并就下阶段工作重点提出:一是各乡镇办事处要实行一把手负总责,切实提高责任意识;二是巩固宣传工作已有成绩,进一步加强对宣传工作的领导和调度;三是乡镇领导要定期听取人普工作汇报,确保本乡镇、办事处工作按时、保质完成;四是严格按照普查方案执行,规范操作不走样;五是加强两员管理,尤其对业务不精人员务必加强培训;六是不断完善普查制度建设,确保各项工作顺利开展;七是统计部门要加强指导,尤其对新更换的“两员”要单独加强培训工作;八是始终树立风险防范意识,防止坐登、抄登等违规操作,严格遵守保密规定。
  2020年10月22日