正定县人民政府
 
正定县局进一步做好入统指导帮扶工作
发布时间:2020-12-28    来源:     
【字体: 】    打印
       为促进“四上”企业年度入统工作顺利开展,正定县局积极谋划,统筹考虑,全面发力,做好企业入统指导帮扶工作。
一是配合相关职能部门积极沟通入统工作进展情况,组织专业人员下沉到企业,搞好入统工作政策讲解、培训帮扶,帮助企业详细了解入统的标准要求,推动符合条件企业抓紧完善手续。
二是对预计能够达到规模的企业重点进行业务指导,将企业申报入统时间、要件等细节认真梳理,对重点拟入统企业做到逐一现场培训,确保入统工作做细、做实。
三是严把“入库”关,对拟入统企业实际经营情况,进行现场核查,详细了解主营业务活动,企业发展情况,精准确定企业行业及代码,把好入统第一关。
四是提高重视,加强审核,各专业人员及主管领导就拟入库企业,进行层层把关,对申报材料开展多方审核,尤其是易错问题,进行重点校验,切实提高入统通过率
五是密切关注规上企业存在的退统风险,尤其是规上工业企业,预计年营业收入达不到标准的,及时发出预警,助力职能部门帮扶企业发展,确保年底冲刺“不掉队”。
撰稿人:何凤显
审批领导:曹勇刚