正定县人民政府
 
正定县组织召开2021年度人口变动抽样调查培训会
发布时间:2021-10-20    来源:     
【字体: 】    打印

 正定县组织召开2021年度人口变动抽样
调查培训会
 
10月19日,正定县组织乡村两级调查员、调查指导员召开2021年度人口变动抽样调查工作培训会,就业务流程、主要指标、程序操作、疑难问题等进行统一讲解指导。
一是明确时间节点,就建筑物核查、下发登记清单、入户登记、自主填报、质量验收、复查阶段等重要时间节点进行强调,要求各级工作人员严格按照时间要求,提前规划安排,务必按时按量完成调查工作。
二是强调重点指标,就户在人在、户在人不在、出生死亡、户口迁移原因、工作就业等重点难点指标进行详细讲解,明确区分方法,确保指标上报真实准确。
三是实地操作指导,根据已推送的建筑物信息,就住房单元核查、建筑物核查进行实地操作指导,现场对推送信息中建筑物错误、住房单元重复、住户重复、输入非法字符等问题进行解答,取得良好效果。


  
 
                            撰稿人:何凤显
审批领导:曹勇刚
正定县统计局
2021年10月20日