正定县人民政府
 
正定县为新录用公务员进行《统计法和统计知识》专题培训
发布时间:2021-10-25    来源:     
【字体: 】    打印
正定县为新录用公务员
进行《统计法和统计知识》专题培训
 
10月21日上午,正定县统计局党组成员、县普查中心主任曹勇刚在县委党校我县2020年度新录用公务员初任培训班进行了统计法和统计知识的专题培训,来自县直部门和乡镇的81名优秀年轻干部参加了此次培训学习。
曹勇刚同志结合自身统计工作经验和当前统计工作重点,由浅入深,依次介绍了统计的基本概念,新时代统计工作面临的新形势,常见的统计违法行为与应负的法律责任,并结合实际统计违法案例,为年轻干部带来了一堂生动的统计知识与统计法治教育课。
将统计法律法规纳入县委党校培训课程,既是深入党的十九大精神,全面落实统计管理体制改革发展的重要举措,也是县委、县政府高度重视统计、支持统计、宣传统计工作的一项重要举措。通过此次初任培训,不仅让新入职的年轻干部了解统计工作,营造了人人关心统计、人人敬畏统计的良好氛围,强化了年轻干部的统计法律意识,综合提升履职能力,更是为扎实开展统计工作,推动我县经济持续稳定高质量发展起到了积极的促进作用。
 
 
 

 
 

 
正定县统计局
2021年1025