正定县人民政府
 
对政协正定县第十五届委员会第四次会议第73号提案的答复
发布时间:2020-11-12    来源:     发文字号:正卫提案字〔2020〕 第2号
【字体: 】    打印
高占强委员:
您提出的“关于正定县中医院回归公立的建议”的提案收悉,现答复如下:
首先,感谢您对我县中医药事业的关注与支持。正如您在提案中提到的,我县中医院改制问题很大程度上制约了我县中医药事业的发展,导致国家拨付的专项发展基金、各种中医实用技术、设施设备不能拨付到位,使我县广大人民群众不能充分享受到高水平中医药防病治病的医疗服务。
目前,我县正在积极规划建设正定县中医院,该项目已经列入城建计划,该项目位于吴家庄路以南,永宁路以北,新城大街以西,东上泽街以东区域内,规划总用地面积58105.21㎡,总建筑面积约109046.2㎡,其中,地上建筑面积约61046.2㎡,地下建筑面积约48000㎡,总投资估算为115349.70万元。
正定县中医院项目已取得正定新区经济发展局出具的项目建议书的批复文件,我局将加快推进此项目前期手续审批工作,力争早日投入建设。
感谢您对我县中医药事业发展的关心和支持,希望您一如既往地关注与支持我县中医药事业的发展!