正定县人民政府
 
对正定县第十六届人民代表大会第五次会议第23号建议的答复
发布时间:2021-07-23    来源:     发文字号:正自然和规划建议字〔2021〕第5号
【字体: 】    打印
任新石代表:
您提出的“关于对新城大道北延工程道路两侧利用规划和周边道路维修的建议”收悉,现答复如下:
根据自然资源部《市级国土空间总体规划编制指南(试行)》《河北省市县国土空间总体规划编制导则(试行)》《河北省村庄规划编制导则(试行)》,正在编制的《正定县国土空间总体规划(2021-2035)》确定县域公共服务体系以“中心城区-中心镇-一般镇-中心村-基层村(社区)”为服务核心,构建覆盖全县的五级五圈公共服务体系, 推动城乡基本公共服务均等化。
针对沿新城大道北延两侧的村庄,编制村庄规划将依据村庄类型、人口规模和实际需求,合理确定文化教育、医疗卫生、商业服务、集贸设施、养老设施等公共建筑的规模和位置及空间组合,其中1000人以上村庄设有村委会、小学、幼儿园、文化活动室、健身广场和卫生室等公共服务设施。到 2035 年,社区公共服务设施15分钟步行可达覆盖率达到98%左右。
感谢您对我县城乡规划事业的支持与参与,希望您今后一如既往关心支持我们的工作。