正定县人民政府
 
对正定县第十六届人民代表大会第五次会议第23号建议的答复
发布时间:2021-07-23    来源:     发文字号:正交建议字(2021)第5号
【字体: 】    打印
任新石代表:
您们提出的关于“对新城大道北延工程道路两侧利用规划和周边道路维修”的建议收悉,现答复如下:
新城大道北延起点位于东上泽村北与崇因路相接,向北穿越正定新区、正定高新区后,至综合保税区,在冯家庄北侧与现状机场路连通,该项目建设里程11.83公里,主要建设内容包括道路、桥梁、排水、照明、绿化、交通工程等,项目批复总投资14.86亿元。
目前该项目主路除下穿高铁段外已全部贯通,正在进行高铁下穿及非机动车道、人行道等附属工程施工。
新城大道北延工程途经正定新区、自贸区正定片区、空港园区,道路两侧空间规划应由国土规划主管部门及有关园区制定。新城大道与周边既有道路顺接已经完成,并根据设计方案预留了规划路口。新城大道沿线地方公路改造项目由所在乡镇政府报请县政府批准后,由我局组织实施。
谢谢您对交通工作的关心和支持。