正定县人民政府
 
对正定县第十六届人民代表大会第五次会议第24号建议的答复
发布时间:2021-07-23    来源:     发文字号:正交建议字(2021)第6号
【字体: 】    打印
李红、于娜代表:
您们提出的关于“加快正定古城至正定新区交通网络建设”的建议收悉,现答复如下:
新城大道北延起点位于东上泽村北与崇因路相接,向北穿越正定新区、正定高新区后,至综合保税区,在冯家庄北侧与现状机场路连通,该项目建设里程11.83公里,主要建设内容包括道路、桥梁、排水、照明、绿化、交通工程等,项目批复总投资14.86亿元。
目前该项目主路除下穿高铁段外已全部贯通,正在进行高铁下穿及非机动车道、人行道等附属工程施工。
根据县委安排,正定古城区至正定新区的交通网络建设由两区规划、建设等有关部门负责;拟建项目与新元高速交叉涉及的相关事宜,由我局协助两区有关部门跑办。根据县政府安排,由我局负责组织实施的新城大道北延工程崇因路以北段已具备通车条件。
谢谢对交通工作的关心和支持。