当前位置: 首页 > 权责清单 > 内容阅读
关于公开正定县行政权力汇总清单和政务服务事项目录清单的公告
发布时间:2020-09-16    来源:     
【字体: 】    打印
关于公开正定县行政权力汇总清单的公告
为进一步加大简政放权力度,规范权力公开透明运行,依法全面履行政府职能和建设服务型政府,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化,根据石家庄市行政审批制度改革工作领导小组办公室《关于修订完善部门权力清单的实施方案》的文件精神,我县各部门梳理了本部门行政权力清单,我办进行汇总编制完成了正定县行政权力汇总清单并向社会公布。
县直相关部门将依法全面行使权限,履行职能,规范权力公开透明运行,认真落实行政主体责任,加强社会管理,完善市场监管,强化权力行使的监管制约,优化公共服务,提升行政效能,今后未纳入县级部门行政权力清单的事项,一律不得行使。坚决克服懒政、怠政,彻底纠正不作为和乱作为,切实做到人民有所呼、政府有所应。
同时,权力清单公布后,将实行动态调整机制,会根据法律法规的立改废释和部门职责调整进行更新。希望社会各界继续关心和支持我县权力清单制度建设工作,并对各部门的权限行使情况和职责履行情况进行监督,积极提出意见建议,促进政府部门依法全面履行职能,推进法治政府和服务型政府建设。意见和建议可通过电子邮件、电话等方式向正定县行政审批制度改革工作领导小组办公室。
邮箱:zdxzspgg@163.com
电话:0311-88010696 。
特此公告。
关于公开正定县政务服务事项目录清单的公告
为推进政务服务事项标准化、规范化建设,按照《河北省人民政府办公厅关于印发河北省政务服务事项标准化梳理工作方案的通知》(〔2019〕-7)有关要求,在前一阶段县级有关部门分别梳理编制政务服务事项目录清单的基础上,县审改办进行了汇总,形成了全县统一的政务服务事项目录清单,现予以公开。
此次公开全县政务服务事项目录清单不是对现有政务服务事项予以固化,县审改办在听取社会各方面意见建议的基础上,按照目录清单动态调整机制,进一步推动政务服务事项的规范化和标准化。意见和建议可通过电子邮件、电话等方式向正定县行政审批制度改革工作领导小组办公室反馈。
邮箱:zdxzspgg@163.com
电话:0311-88010696 。
特此公告。
关于公开正定县乡镇(街道)行政权力清单的公告
根据县委办、政府办《正定县深化乡镇和街道改革方案》(正办字〔2020〕7 号)和市审改办《关于修订完善部门权力清单的实施方案》的文件精神,对权力清单建立动态调整机制,实时进行动态调整。随着乡镇改革工作推进,审批服务事项下发后,正定县8个乡镇、2个街道目前实施的行政权力共计139项,其中行政许可26项,行政处罚87项,行政给付13项,行政确认10项,其他行政权力3项。现将相关信息向社会全面公开,欢迎您对正定县乡镇(街道)行政权力清单建设及行政权力的设定、运行、调整、监督、管理等提出意见建议。
电子邮箱:sg88010696@163.com
联系电话:0311-88010696
正定县行政审批制度改革工作领导小组办公室